?

Log in

No account? Create an account

Знакомый

Когда учился в универе, играл в одной команде с парнем в футбол - он тащил нас, неплохо смотрелся на поле, за сборную ВУЗа играл.

Встретил его год назад - он проходил по делу о черных риэлтерах, просил помочь с характеристикой.

Встретил его сегодня - раздает листовки у метро. Там что-то про алкогольный геноцид, ЗОГ и прочее КПЕ.

Уже интересно, чем он будет заниматься, когда я встречу его еще через год.

Jun. 25th, 2012

Прикольно, когда человек, пусть и на эмоциях, называет людей говном, потому что они иной точки зрения :) Слово не воробей, да.

Первый в жизни Кавказ

В общем, решил накатать обзорчик о своей поездке в Казань на Кавказ. Фоточки и много букв - под кактом.

О поездке в гости к Тимуру МуцураевуCollapse )

Есть позвонить?

Я тут вспомнил одну очень смешную историю про профессионального хоккеиста. В общем, речь пойдет об игроке "Сибсельмаша" (бенди).

Представьте ситуацию. Подходит время сборов, а игрока нет. Игрок основного состава. На звонки не отвечает. Начали выяснять, в чем дело. И вот что оказалось. Игрок поехал отдыхать в Китай. Там решил подрезать сотовый телефон и был пойман :) В итоге, он провел в китайской тюрьме месяцев 5, вернулся, немного еще поиграл и закончил карьеру:)

А вообще, бенди потешный вид спорта. Там, например, недавно Николая Валуева назначили генменеджером сборной России .

А как там убивают команды судьи в открытую - нашим из РосГосУжаса и не снилось.


Тут историю вспомнил смешную. Как я в Казахстан ездил в 14 лет. У меня там бабушка живет. И вот меня отправили в солнечный Талды-Курган. Одного. Мол, мальчик взрослый, мы его посадим, там его встретят.

Ну, все, еду значит, корешусь с попутчиками. И тут граница. Город Локоть. Вернее, даже не город, а поселок. Это не далеко от Рубцовска. Ну погранцы проходят и на мне так заостряют взгляд. Наркотиков у меня при себе не было, разжигать я тогда не разжигал… А она бамц, и меня под колпак. Фишка оказалась в том, что границу до 18 лет надо пересекать с сопровождающим.

Меня с поезда выписывают и говорят: «Свободен, пацан». Ну, я нормально сориентировался, доехал до Рубцовска, с вокзала звоню маме: «Так и так, повязали черти, не переживай, скоро дома буду». Иду в кассу, сдаю биток, прошу себе до Новокузнецка на ближайший поезд, на что получаю ответ: «Все билетов нет, билеты кончились давно…».

Пошел, погулял по Рубцовску, погрустил и придумал: «Надо взять битки до Барнаула». В итоге, выхватываю себе до туда тикеты в поезд, который идет до Кузни. Еду. В Барнео поезд стоит 15 минут, за это время я успеваю сбегать до касс, где оказываются билеты в общий вагон. Один из них я и беру.

Вот так весело я скатался в Казахстан. И кажется, я теперь понял, почему мама не особо удивилась, когда после второго курса я сказал ей, что еду в Питер стопом и на собаках…

Френды, интересует такой вопрос. Оч нужен ваш совет. А должны ли афишироваться и освещаться благотворительные акции и в частности с участием спортсменов? То есть стоит ли на них приглашать СМИ или лучше, когда это остается незамеченным? 

Мне вот сейчас кажется, что скорее да. Потому что спортсмены же для многих являются примером и если люди будут видеть позитивные проявления с их стороны, может сами будут тянуться к этому.

Хотя, с другой стороны, как это будет воспринято сами детьми.Одно дело, когда приезжает просто человек, играет и общается с ними, другое дело, когда с ним приезжают камеры и еще куча журналистов. Дети это не особо любят. 

Закон ради закона

В продолжение к предыдущему посту.

Чтобы ребенок из детского дома ходил в обычные секцию/кружок, у него обязательно должен быть сопровождающий либо директор детского дома должен идти на нарушение закона. Чисто физически не реально, чтобы каждого ребенка сопровождал воспитатель в секцию - не хватит воспитателей. В тоже время, как раз обычные секции/кружки, на мой взгляд, выполняют хорошую социализирующую функцию - общаясь с обычными детьми ребята из детского дома могут наблюдать за обычной жизнью, чувствовать ее. Да и элементарно, может им удастся стать великими спортсменами?

А у нас получается, что из-за законов дети изначально загоняются в котел, из которого дороги нет. А потом люди удивляются: почему дети не адаптированы к обычной жизни после выпуска из детского дома. Действительно, почему?

Охота на ведьм

Я особо не афиширую, но помимо своей основной деятельности, я периодически контактирую с несколькими детскими домами города, с которыми мы проводим совместные мероприятия. Но речь не об этом.

Летом в Екатеринбурге был скандал, связанный с преподавателем-педофилом. После этого шерстили и детские дома в Новосибирске. В итоге, на одного из физруков, которого я знаю лично, написал заявление бывший воспитанник детского дома, который сейчас сидит в колонии. Человека посадили. Он сидит в СИЗО уже 3 месяца и за все это время директора детского дома ни разу!!! не вызвали на допрос.

Я допускаю, что возможно все. Но представьте, а если написанное заявление - клевета? Человека просто упекают в тюрьму на такой срок... Хочу на следующей неделе подключить к этому вопросу СМИ.

Еще одна проблема, которая появилась после скандала в Екатеринбурге, это поведение детей. Теперь когда преподаватели просят их вести себя спокойнее, те могут заявить: "Будем делать что хотим, а если не нравится - мы скажем, что вы до нас домогались". Дисциплина по сравнению с прошлым годом упала в разы и это не может не печалить. И сразу возникает вопрос. Что делать?
Оригинал взят у k_kiselev в Срочно! На Ройзмана возбудили уголовное дело

Итак. То, о чем говорили сторонники и защитники бандитов, напавших на Сагру, свершилось. На Евгения Ройзмана завели уголовное дело. Статья 282 Уголовного Кодекса РФ. Разжигание. Причина - Сагра. По предварительной информации в числе сторонников и защитников бандитов оказались сотрудники ФСБ. Именно с их подачи, еще раз - по предварительной информации, дело и возбуждено.

Сделано все по-тихому. Дождались окончания одних выборов. Тут праздники. Авось, никому не будет дела. До следующих выборов еще время есть. Авось, затихнет. И предупредят всех недовольных, чтобы не высовывались против жуликов и воров на президентских выборах.

Если сегодня смолчать, то завтра не просто начнут закрывать всех подряд, всех, кто мнением не вышел, но и просто задушат и СМИ, и гражданское общество.

Когда у людей была беда, многие шли к Ройзману. С самыми разными проблемами. Сегодня поддержать нужно его самого.

ЕдРо и Хомячки

Хомячки из органов власти у нас тут так забавно суетятся после митинга:)

Вот уже встречу против Революции сделали, а сегодня в сети появилось якобы скандальное видео, где лидер нского Едра говорит о том, что молодежи нужно давать зеленый свет и решать вопрос с коррупцией и бла бла. В общем, якобы, аля Дымовский. Все бы ничего, но это видео сразу появилось на страничках все преспешников ЕдРа:)



Вам это 1985-й и перестройку не напоминает?:)))

Latest Month

June 2013
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy