?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Театр абсурда

У женщины очень сильно поднялось давление, ей вызвали скорую. Привезли в больницу, а там сказали: "Мест нет, езжайте домой". Ночью у женщины случился приступ и только тот факт, что ее соседом оказался врач, который смог сделать нужный укол, спас ее от смерти.
***
У мужчины случился инсульт. Скорая приехала и ему говорят: "Давайте мы вас до машины на носилках донесем (хотя он вполне мог ходить), а то иначе вас не оформят".
***
Людей, которые болеют раком, в больницу просто не принимают: "А зачем?".

Это все не о Новосибирске, конечно. Но и о далеко не параллельной вселенной. К сожалению.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nesportsmen
May. 13th, 2013 01:48 pm (UTC)
И что?
1-я история: Сердечные приступы не происходят внезапно. А значит повышенное давление у женщины (и/или любые другие симптомы) происходит не в первый раз. Скорее всего, она их тупо игнорировала и пыталась лечить самостоятельно вместо того, чтобы прийти в больницу и спокойно пройти обследование. В итоге получила за свою глупость.
Попробуйте прийти в любую больницу с обычной головной болью и потребовать немедленной диспансеризации. Вас вполне логично пошлют точно также как и эту женщину. Если ты чувствуешь, что какие-то симптомы часто повторяются, надо не тянуть до последнего момента, а идти в больницу, пока есть время и спокойно проходить обследование.
А ведь головная боль может быть вызвана, как простой мигренью или банальным переутомлением, так и опухолью головного мозга. То же самое и с повышенным давлением. Причины - от пережитого стресса (на американских горках впервые покатились) до серьезных проблем с сердцем или сосудами. Надо внимательнее относиться к своему организму. Еще раз повторю, внезапно такие вещи не происходят.
2-я история: и что? Наоборот, надо похвалить медиков, которые не боятся обходить систему для спасения человека. В тех же США, ни один сотрудник медицинской отросли не отойдет от правил и законов, чтобы не происходило с пациентом. Самый распространенный пример: есть медицинская страховка - добро пожаловать, нет - вали отсюда. В наших больницах откачают любого бомжа совершенно бесплатно.
3-я история: вообще не понятно. У меня тот же вопрос - зачем? Вылечить от рака? Есть специальные онкологические клиники или соответствующие отделения при клиниках, если не в твоем городе, то в регионе точно. В любых других ситуациях ни за что не поверю, что раковым больным отказывают при любых других заболеваниях. Такое может быть, если человек находится уже на последней стадии болезни и жить ему осталось совсем чуть-чуть. Тут действительно может быть применен принцип под названием "А зачем?".
Пример: любого вашего родственника (тьфу-тьфу-тьфу и стучу по дереву, естественно) привозят в больницу с инфарктом, а там все места заняты людьми, которые не сегодня завтра точно испустят дух и ни что им уже не поможет. Поедите искать свободную больницу из высоких моральных принципов или все же дадите врачам шанс спасти жизнь человеку, который после этого еще может прожить не один десяток лет, вместо того, чтобы ухаживать за тем, кому ничего уже не светит?
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2013
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy