Юра (xrundya) wrote,
Юра
xrundya

Я кажется понял или как меня первый раз выписали с поезда в 14 лет

Тут историю вспомнил смешную. Как я в Казахстан ездил в 14 лет. У меня там бабушка живет. И вот меня отправили в солнечный Талды-Курган. Одного. Мол, мальчик взрослый, мы его посадим, там его встретят.

Ну, все, еду значит, корешусь с попутчиками. И тут граница. Город Локоть. Вернее, даже не город, а поселок. Это не далеко от Рубцовска. Ну погранцы проходят и на мне так заостряют взгляд. Наркотиков у меня при себе не было, разжигать я тогда не разжигал… А она бамц, и меня под колпак. Фишка оказалась в том, что границу до 18 лет надо пересекать с сопровождающим.

Меня с поезда выписывают и говорят: «Свободен, пацан». Ну, я нормально сориентировался, доехал до Рубцовска, с вокзала звоню маме: «Так и так, повязали черти, не переживай, скоро дома буду». Иду в кассу, сдаю биток, прошу себе до Новокузнецка на ближайший поезд, на что получаю ответ: «Все билетов нет, билеты кончились давно…».

Пошел, погулял по Рубцовску, погрустил и придумал: «Надо взять битки до Барнаула». В итоге, выхватываю себе до туда тикеты в поезд, который идет до Кузни. Еду. В Барнео поезд стоит 15 минут, за это время я успеваю сбегать до касс, где оказываются билеты в общий вагон. Один из них я и беру.

Вот так весело я скатался в Казахстан. И кажется, я теперь понял, почему мама не особо удивилась, когда после второго курса я сказал ей, что еду в Питер стопом и на собаках…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments