?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Охота на ведьм

Я особо не афиширую, но помимо своей основной деятельности, я периодически контактирую с несколькими детскими домами города, с которыми мы проводим совместные мероприятия. Но речь не об этом.

Летом в Екатеринбурге был скандал, связанный с преподавателем-педофилом. После этого шерстили и детские дома в Новосибирске. В итоге, на одного из физруков, которого я знаю лично, написал заявление бывший воспитанник детского дома, который сейчас сидит в колонии. Человека посадили. Он сидит в СИЗО уже 3 месяца и за все это время директора детского дома ни разу!!! не вызвали на допрос.

Я допускаю, что возможно все. Но представьте, а если написанное заявление - клевета? Человека просто упекают в тюрьму на такой срок... Хочу на следующей неделе подключить к этому вопросу СМИ.

Еще одна проблема, которая появилась после скандала в Екатеринбурге, это поведение детей. Теперь когда преподаватели просят их вести себя спокойнее, те могут заявить: "Будем делать что хотим, а если не нравится - мы скажем, что вы до нас домогались". Дисциплина по сравнению с прошлым годом упала в разы и это не может не печалить. И сразу возникает вопрос. Что делать?

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
haruki_ts
Dec. 20th, 2011 05:08 pm (UTC)
Вот и не ясно. Придумывают законы, а о их реальной жизни видимо не заботятся. Извечная палка "о двух концах"
xrundya
Dec. 20th, 2011 05:16 pm (UTC)
Ну да. Сейчас еще в продолжение напишу.
bl_antidot
Dec. 22nd, 2011 09:37 am (UTC)
простите, но мне непонятно Ваше возмущение.
В России педопсихоз изначально раскручивался правоохранительными органами - и конечной целью имел пополнение числа з/к. И происходит ровно то, что и должно происходить, что и не может не происходить. Чем тут возмущаться-то?
xrundya
Dec. 23rd, 2011 10:06 am (UTC)
это вопрос мне был?)
bl_antidot
Dec. 23rd, 2011 10:31 am (UTC)
если Вы являетесь автором комментируемого поста - да, вопрос Вам. Происходит то, что должно происходить, что и не может происходить, с самого начала все было нацелено именно на это. Чем тут возмущаться-то?
xrundya
Dec. 23rd, 2011 10:34 am (UTC)
просто мне кажется данная ситуация странной, вот и все. Я с этой темой особо не знаком, поэтому для меня данная ситуация дика.
bl_antidot
Dec. 23rd, 2011 10:45 am (UTC)
угу, понятно.
Ну, если вкратце то все простенько: одни начальствующие решили гуманизировать систему наказаний, другие начальствующие поняли, что это грозит потерей должностей-окладов-привилегий-прочего. Но не могли же выйти и сказать: "Россияне! Тут намечается снижение количества з/к, так что мы решили вас сажать как педофилов". Народ бы не понял. Поэтому раскрутили педопсихоз, затрясли пугалом педофильского мурла, промыли мозги обывателям ужастиками о 70-ти тысячах изнасилованных детей, 30-кратном росте педофилов и проч. и проч. - россияне и завопили "Педофилов на кол!". И пошел добор зэков, с каждым годом все более масштабный. Сами же россияне друг друга и сдают по "правильным" статьям, как это видно из Вашего поста. Своего рода 58 прим, если угодно. Явление абсолютно системное - за что боролись, на то и напоролись. Я конечно немного лукавил, задавая вопрос "Чем тут возмущаться-то?" - чувства простых людей вдруг сталкивающихся с внешне не объяснимым мне вполне понятны. Но, повторюсь, проиходит то, что и должно происходить.
Хорошая новость: все еще только начинается, хуже будет потом, дальше, есть реальный шанс не увидеть не дожив :)
ru_antifem
Jun. 6th, 2012 06:46 pm (UTC)
Это не должно происходить. Так понятно?
shuriken_ru
Dec. 22nd, 2011 10:47 am (UTC)
А почему администрация не готовит симметричный ответ: главарей каждой группы в психушку на полгода?
xrundya
Dec. 23rd, 2011 10:06 am (UTC)
потому что каждый за свою задницу печется в первую очередь. это же так по-российски)
shuriken_ru
Dec. 23rd, 2011 01:30 pm (UTC)
Ну так чтобы не вякали - психушка очень даже вполне себе профилактичечское средство. Даже сейчас не так уж и трудно всё офомить по бумагам.
(Deleted comment)
steissd
Apr. 6th, 2012 12:01 am (UTC)
Так это когда начнут арестовывать десятками, и наверху поймут, что что-то тут некошерно, неправославно и нехалально. А ведь пока улита едет, ещё не одному педагогу, не сдавшемуся на милость маленьких расс**иных деток, сокамерники порвут в СИЗО зад на свастику при молчаливом одобрении администрации. Вот и боятся, большинство не горит желанием стать мучениками за правду.

Так что словесно послать деток на **й в 2012 году не менее опасно, чем послать туда же в 1937 году самого Николая Ивановича Е. или Иосифа Виссарионовича Д.-С.
(Deleted comment)
steissd
Apr. 12th, 2012 10:18 pm (UTC)
А какое отношение имеет приговор Макарову к выборам? Неужели Путину зачем-то нужен заведомо невиновный на нарах?
steissd
Apr. 5th, 2012 11:56 pm (UTC)
Скоро волком взвоют родители. Что не по воле мелкого, сразу, давай, делай (покупай, отстань от меня и т.п., по ситуации), а то заявлю, что лапал(а) меня за всякие части тела — а доказать это или опровергнуть практически невозможно. У ребёнков, в отличие от взрослых, тормоза морального плана отсутствуют напрочь. Даже у самых благополучных, это химически чистые эгоисты и беспредельщики. Зато взяткоёмкость работы во всяких инспекциях по делам несовершеннолетних возрастёт на пару порядков — поскольку на кону будет перспектива мучительной смерти в результате суда Линча в СИЗО.

Edited at 2012-04-05 11:57 pm (UTC)
(Deleted comment)
steissd
Apr. 12th, 2012 10:17 pm (UTC)
Едва ли русские станут убивать судей и депутатов. Всё же, цивилизованный народ, не ливийские «повстанцы» какие... А вот властям бы стоило окоротить не в меру инициативных м***ков и ТП в депутатском корпусе.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2013
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy